О номере
Публикации
Партнеры
МАРТ 2011 (опубликовано: 01.03.2011)
Выпуск 1(8)
Главная > Содержание > Определение экологических характеристик продовольствия на основе оценки жизненного цикла продукции
Сергиенко О.И., Копыльцова С.Е.
В статье рассматривается применение оценки жизненного цикла (ОЖЦ) для определения универсальных экологических характеристик продукции. Показано, что в настоящее время ОЖЦ является одним из основных инструментов Интегрированной продуктовой политики, развивающейся в Европейском Союзе и представляющей собой систему взаимосвязанных политических мер и практических инструментов для снижения экологического воздействия продукционной цепочки продовольствия. Обсуждаются особенности метода ОЖЦ, его достоинства, ограничения и перспективы развития применительно к производству продовольствия. Приводятся результаты использования методологии ОЖЦ в хлебопекарной отрасли.
Читать статью полностью
Ключевые слова:
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial 4.0 International License
УДК 334.021+ 664.61
Определение экологических характеристик продовольствия на основе оценки жизненного цикла продукции
В статье рассматривается применение оценки жизненного цикла (ОЖЦ) для определения универсальных экологических характеристик продукции. Показано, что в настоящее время ОЖЦ является одним из основных инструментов Интегрированной продуктовой политики, развивающейся в Европейском Союзе и представляющей собой систему взаимосвязанных политических мер и практических инструментов для снижения экологического воздействия продукционной цепочки продовольствия. Обсуждаются особенности метода ОЖЦ, его достоинства, ограничения и перспективы развития применительно к производству продовольствия. Приводятся результаты использования методологии ОЖЦ в хлебопекарной отрасли.
Читать статью полностью
Ключевые слова:
интегрированная продуктовая политика, продовольствие, оценка жизненного цикла продукции, экологическое воздействие, характеристики, индикаторы