О номере
Публикации
Партнеры
СЕНТЯБРЬ 2010 (опубликовано: 01.09.2010)
Выпуск 2(7)
Главная > Содержание > Основные принципы и методологические аспекты
экомаркирования пищевых продуктов
Сергиенко О.И.
В статье рассматриваются особенности применения экомаркировки про- дуктов питания в зарубежной практике и в российских условиях. Приводятся рекомендации по разработке процедуры экомаркировки, критериев экомарки- ровки и схемы подтверждения соответствия, способствующих повышению уровня качества и экологической безопасности пищевой продукции.
Читать статью полностью
Ключевые слова:
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial 4.0 International License
УДК 658:504
Основные принципы и методологические аспекты
экомаркирования пищевых продуктов
В статье рассматриваются особенности применения экомаркировки про- дуктов питания в зарубежной практике и в российских условиях. Приводятся рекомендации по разработке процедуры экомаркировки, критериев экомарки- ровки и схемы подтверждения соответствия, способствующих повышению уровня качества и экологической безопасности пищевой продукции.
Читать статью полностью
Ключевые слова:
экомаркировка, пищевая продукция, принципы, процедура, методика, критерии, международные стандарты, экологический менеджмент