О номере
Публикации
Партнеры
СЕНТЯБРЬ 2012 (опубликовано: 10.09.2012)
Выпуск 2(11)
Главная > Содержание > Экологические критерии в продуктовой цепочке: международный опыт
Сергиенко О.И., Трофимова А.С.
В статье рассматривается применение нового экологического критерия «углеродный след» для информирования потребителей и обеспечения прослеживаемости в продуктовой цепочке. Показано, что расширение применения углеродной маркировки в зарубежной практике, особенно в Европейском Союзе, является ответом на международные инициативы по ограничению выбросов парниковых газов.
Читать статью полностью
Ключевые слова:
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial 4.0 International License
УДК 334.021
Экологические критерии в продуктовой цепочке: международный опыт
В статье рассматривается применение нового экологического критерия «углеродный след» для информирования потребителей и обеспечения прослеживаемости в продуктовой цепочке. Показано, что расширение применения углеродной маркировки в зарубежной практике, особенно в Европейском Союзе, является ответом на международные инициативы по ограничению выбросов парниковых газов.
Читать статью полностью
Ключевые слова:
углеродный след, цепочка поставок, потребители, выбросы парниковых газов, международные стандарты