О номере
Публикации
Партнеры
МАРТ 2012 (опубликовано: 01.03.2012)
Выпуск 1(10)
Главная > Содержание > Управление продовольственной безопасностью в контексте перехода к низкоуглеродной экономике
Сергиенко О.И.
В статье рассматриваются вопросы обеспечения продовольственной безопасности в долгосрочной перспективе с учетом экологических и природно-ресурсных ограничений. Анализируется влияние климатических изменений на управление продовольственной безопасностью в условиях формирования низкоуглеродной экономики и реализации политических мер, направленных на снижение выбросов парниковых газов, в том числе, в производстве продовольствия. Обсуждаются особенности низкоуглеродного сельского хозяйства, новые критерии и перспективы их разработки применительно к продуктовой цепочке продовольствия.
Читать статью полностью
Ключевые слова:
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial 4.0 International License
УДК 334.021
Управление продовольственной безопасностью в контексте перехода к низкоуглеродной экономике
В статье рассматриваются вопросы обеспечения продовольственной безопасности в долгосрочной перспективе с учетом экологических и природно-ресурсных ограничений. Анализируется влияние климатических изменений на управление продовольственной безопасностью в условиях формирования низкоуглеродной экономики и реализации политических мер, направленных на снижение выбросов парниковых газов, в том числе, в производстве продовольствия. Обсуждаются особенности низкоуглеродного сельского хозяйства, новые критерии и перспективы их разработки применительно к продуктовой цепочке продовольствия.
Читать статью полностью
Ключевые слова:
продовольственная безопасность, низкоуглеродная экономика, углеродный след, продуктовая цепочка