О номере
Публикации
Партнеры
СЕНТЯБРЬ 2011 (опубликовано: 01.09.2011)
Выпуск 2(9)
Главная > Содержание > Возможности получения крахмала на стадии очистки
картофеля рабочими органами импульсного воздействия
Головацкий В.А.
В данной работе проиллюстрировано совершенствование оборудования при производстве крахмала с новыми рабочими органами импульсного воздействия. Известно, что при очистке картофеля от кожуры с целью его дальнейшей переработки, особенно на малых предприятиях, происходит частичный и порой полный слив продуктов очистки в канализацию. В настоящее время существующие технологии и оборудование при производстве крахмала не полностью обеспечивают его утилизацию и, тем самым, крахмал снова попадает все в ту же канализацию, нарушая экологическую обстановку. Поэтому разработка более совершенного оборудования в этой области представляется актуальной.
Читать статью полностью
Ключевые слова:
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial 4.0 International License
УДК 664.03.
Возможности получения крахмала на стадии очистки
картофеля рабочими органами импульсного воздействия
В данной работе проиллюстрировано совершенствование оборудования при производстве крахмала с новыми рабочими органами импульсного воздействия. Известно, что при очистке картофеля от кожуры с целью его дальнейшей переработки, особенно на малых предприятиях, происходит частичный и порой полный слив продуктов очистки в канализацию. В настоящее время существующие технологии и оборудование при производстве крахмала не полностью обеспечивают его утилизацию и, тем самым, крахмал снова попадает все в ту же канализацию, нарушая экологическую обстановку. Поэтому разработка более совершенного оборудования в этой области представляется актуальной.
Читать статью полностью
Ключевые слова:
экология, очистка, получение крахмала