О номере
			Публикации
			
            
                Партнеры            
            
			
		МАРТ 2009 (опубликовано: 01.03.2009)
Выпуск 1(4)
	
		Главная	
	>
	
		Содержание	
	>
	Водный или пищевой источник минеральных веществ?	
				
	
	
		Лопатин Д.А., Терентьев В.И.	 
	
	
			
Аннотация. Пищевой источник минеральных веществ следует рассматривать как более предпочтительный по сравнению с водным по физиологическим, финан- совым и технологическим показателям. Не 4 л искусственно минерализованной водопроводной воды, а 30 г твердого сыра позволяют компенсировать дефицит кальция в суточном рационе детей и подростков.
	
	
			
Читать статью полностью
		
	
			
Ключевые слова:
    
        
    
    This work is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial 4.0 International License
			
		УДК 574
Водный или пищевой источник минеральных веществ? 
	Аннотация. Пищевой источник минеральных веществ следует рассматривать как более предпочтительный по сравнению с водным по физиологическим, финан- совым и технологическим показателям. Не 4 л искусственно минерализованной водопроводной воды, а 30 г твердого сыра позволяют компенсировать дефицит кальция в суточном рационе детей и подростков.
Читать статью полностью
Ключевые слова:
	минеральные вещества, вода, пищевые продукты,
	кальций
		
	
	
				
    





