О номере
Публикации
Партнеры
Декабрь 2013 (опубликовано: 02.12.2013)
Выпуск 4(15)
Главная > Содержание > Создание информационно-справочной системы
по наилучшим доступным технологиям
в пищевой промышленности на основе
экологической оценки жизненного цикла
Копыльцова С.Е.
В настоящее время в России происходит формирование нормативно-правовой базы для перехода на нормирование негативного воздействия объектов хозяйственной деятельности на окружающую среду на основе наилучших доступных технологий (НДТ). В статье рассматриваются условия применения оценки жизненного цикла для определения экологических характеристик пищевых технологий и разработки информационно-справочной системы по НДТ на примере производства соковой продукции.
Читать статью полностью
Ключевые слова:
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial 4.0 International License
УДК 504.06+ 663.81
Создание информационно-справочной системы
по наилучшим доступным технологиям
в пищевой промышленности на основе
экологической оценки жизненного цикла
В настоящее время в России происходит формирование нормативно-правовой базы для перехода на нормирование негативного воздействия объектов хозяйственной деятельности на окружающую среду на основе наилучших доступных технологий (НДТ). В статье рассматриваются условия применения оценки жизненного цикла для определения экологических характеристик пищевых технологий и разработки информационно-справочной системы по НДТ на примере производства соковой продукции.
Читать статью полностью
Ключевые слова:
наилучшие доступные технологии, экологическая оценка жизненного цикла, информационно-справочная система, пищевая промышленность, производство соков.