Научный журнал НИУ ИТМО
Серия "Экономика и экологический менеджмент"
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 55411 от 17.09.2013
зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
ISSN:2310-1172

Июнь 2014 (опубликовано: 11.06.2014)

Выпуск 2(17)

Главная > Содержание > Управление продуктовой цепочкой продовольствия: роль международных стандартов качества и безопасности

УДК 502.34

Управление продуктовой цепочкой продовольствия: роль международных стандартов качества и безопасности

Сергиенко О.И., Белова А.В.

В статье приводится анализ инновационных подходов к управлению качеством и пищевой безопасностью в продуктовой цепочке на основе международных стандартов, получивших наибольшее распространение в мировой практике. Выполненный обзор подтверждает возможность усиления мер управления качеством и безопасностью в продуктовой цепочке на основе  частных стандартов ритейлеров, их ассоциаций и других негосударственных организаций. 
Читать статью полностью 

Ключевые слова:

международные стандарты, частные стандарты, продуктовая цепочка, управление, качество, безопасность, продовольствие.

Адрес редакции:
191002, Санкт-Петербург, ул. Ломоносова 9, оф. 2132

Информация 2007-2024, все права защищены
Разработка © 2013 Отдел разработки Интернет-решений НИУ ИТМО
Яндекс.Метрика