Научный журнал НИУ ИТМО
Серия "Экономика и экологический менеджмент"
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 55411 от 17.09.2013
зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
ISSN:2310-1172

Июнь 2015 (опубликовано: 01.06.2015)

Выпуск 2(21)

Главная > Содержание > Экономико-аналитическая оценка рынка продуктов питания имеющих сбалансированные рецептуры

УДК 664.684.6

Экономико-аналитическая оценка рынка продуктов питания имеющих сбалансированные рецептуры

Арет В. А., Алексеев Г. В., Аксенова О.И. , Байченко А.А.

Нейронные сети  успешно применяются  в экономике, бизнесе,  технике, физике. С их помощью  можно решать задачи прогнозирования, классификации или управления  и, в более широком плане,  задачи распознавания образов. Нейронные сети нелинейны по своей природе. В задачах, где линейная аппроксимация неудовлетворительна, линейные модели работают плохо. Нейронные сети учатся на примерах. Пользователь нейронной сети подбирает представительные данные, а затем запускает алгоритм обучения, который автоматически воспринимает структуру данных. Сравнительно простые нейронные сети, которые строит система, например,  STNeuralNetworksили NeuroShell2. , являются мощным оружием в арсенале специалиста по прикладной статистике. В работе рассмотрен с названных позиций рынок продуктов питания имеющие сбалансированные рецептуры.
Читать статью полностью 

Ключевые слова: нейронные сети, продукты питания, распознавание образов.

Адрес редакции:
191002, Санкт-Петербург, ул. Ломоносова 9, оф. 2132

Информация 2007-2024, все права защищены
Разработка © 2013 Отдел разработки Интернет-решений НИУ ИТМО
Яндекс.Метрика