Научный журнал НИУ ИТМО
Серия "Экономика и экологический менеджмент"
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 55411 от 17.09.2013
зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
ISSN:2310-1172

июнь 2017 (опубликовано: 30.06.2017)

Выпуск 2(29)

Главная > Содержание > Эколого-экономические аспекты обеспечения продовольственной безопасности

УДК 334.021

Эколого-экономические аспекты обеспечения продовольственной безопасности

Сергиенко О.И.

В статье рассматриваются основные направления современных модернизационных процессов в контексте обеспечения продовольственной безопасности. Обсуждаются возможности преодоления технологических и агроэкологических рисков и обеспечения устойчивой продовольственной безопасности при внедрении наилучших доступных технологий во всей продуктовой цепочке. Задача повышения экологической и энергетической эффективности технологий в агропромышленном комплексе не может быть решена только за счет технических мер, она потребует более глубоких институциональных изменений, включая применение разнообразных инструментов для перестройки мышления потребителей, экономического стимулирования и развития социально-экологической ответственности бизнеса.
Читать статью полностью 

Ключевые слова:

продовольственная безопасность, технологические и агроэкологические риски, продуктовая цепочка, наилучшие доступные технологии

Адрес редакции:
191002, Санкт-Петербург, ул. Ломоносова 9, оф. 2132

Информация 2007-2017, все права защищены
Разработка © 2013 Отдел разработки Интернет-решений НИУ ИТМО