О номере
			Публикации
			
            
                Партнеры            
            
			
		МАРТ 2012 (опубликовано: 01.03.2012)
Выпуск 1(10)
	
		Главная	
	>
	
		Содержание	
	>
	Эколого-экономические аспекты обеспечения продовольственной безопасности	
				
	
	
		Сергиенко О.И.	 
	
	
			
Аннотация. В статье рассматриваются основные направления современных модернизационных процессов в контексте обеспечения продовольственной безопасности. Обсуждаются возможности преодоления технологических и агроэкологических рисков и обеспечения устойчивой продовольственной безопасности при внедрении наилучших доступных технологий во всей продуктовой цепочке. Задача повышения экологической и энергетической эффективности технологий в агропромышленном комплексе не может быть решена только за счет технических мер, она потребует более глубоких институциональных изменений, включая применение разнообразных инструментов для перестройки мышления потребителей, экономического стимулирования и развития социально-экологической ответственности бизнеса.
	
	
			
Читать статью полностью 
		
	
			
Ключевые слова:
    
         This work is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial 4.0 International License
    
    This work is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial 4.0 International License
			
		УДК 334.021
Эколого-экономические аспекты обеспечения продовольственной безопасности 
	Аннотация. В статье рассматриваются основные направления современных модернизационных процессов в контексте обеспечения продовольственной безопасности. Обсуждаются возможности преодоления технологических и агроэкологических рисков и обеспечения устойчивой продовольственной безопасности при внедрении наилучших доступных технологий во всей продуктовой цепочке. Задача повышения экологической и энергетической эффективности технологий в агропромышленном комплексе не может быть решена только за счет технических мер, она потребует более глубоких институциональных изменений, включая применение разнообразных инструментов для перестройки мышления потребителей, экономического стимулирования и развития социально-экологической ответственности бизнеса.
Читать статью полностью
 
		
	Ключевые слова:
продовольственная безопасность, технологические и агроэкологические риски, продуктовая цепочка, наилучшие доступные технологии
 
    






