Научный журнал НИУ ИТМО
Серия "Экономика и экологический менеджмент"
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 55411 от 17.09.2013
зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
ISSN:2310-1172

июнь 2017 (опубликовано: 30.06.2017)

Выпуск 2(29)

Главная > Содержание > Управление продовольственной безопасностью в контексте перехода к низкоуглеродной экономике

УДК 334.021

Управление продовольственной безопасностью в контексте перехода к низкоуглеродной экономике

Сергиенко О.И.

В статье рассматриваются вопросы обеспечения продовольственной безопасности в долгосрочной перспективе с учетом экологических и природно-ресурсных ограничений. Анализируется влияние климатических изменений на управление продовольственной безопасностью в условиях формирования низкоуглеродной экономики и реализации политических мер, направленных на снижение выбросов парниковых газов, в том числе, в производстве продовольствия. Обсуждаются особенности низкоуглеродного сельского хозяйства, новые критерии и перспективы их разработки применительно к продуктовой цепочке продовольствия.
Читать статью полностью 

Ключевые слова:

продовольственная безопасность, низкоуглеродная экономика, углеродный след, продуктовая цепочка

Адрес редакции:
191002, Санкт-Петербург, ул. Ломоносова 9, оф. 2132

Информация 2007-2017, все права защищены
Разработка © 2013 Отдел разработки Интернет-решений НИУ ИТМО