О номере
			Публикации
			
            
                Партнеры            
            
			
		МАРТ 2012 (опубликовано: 01.03.2012)
Выпуск 1(10)
	
		Главная	
	>
	
		Содержание	
	>
	Управление продовольственной безопасностью в контексте перехода к низкоуглеродной экономике	
				
	
	
		Сергиенко О.И.	 
	
	
			
Аннотация. В статье рассматриваются вопросы обеспечения продовольственной безопасности в долгосрочной перспективе с учетом экологических и природно-ресурсных ограничений. Анализируется влияние климатических изменений на управление продовольственной безопасностью в условиях формирования низкоуглеродной экономики и реализации политических мер, направленных на снижение выбросов парниковых газов, в том числе, в производстве продовольствия. Обсуждаются особенности низкоуглеродного сельского хозяйства, новые критерии и перспективы их разработки применительно к продуктовой цепочке продовольствия.
	
	
			
Читать статью полностью 
		
	
			
Ключевые слова:
    
         This work is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial 4.0 International License
    
    This work is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial 4.0 International License
			
		УДК 334.021
Управление продовольственной безопасностью в контексте перехода к низкоуглеродной экономике 
	Аннотация. В статье рассматриваются вопросы обеспечения продовольственной безопасности в долгосрочной перспективе с учетом экологических и природно-ресурсных ограничений. Анализируется влияние климатических изменений на управление продовольственной безопасностью в условиях формирования низкоуглеродной экономики и реализации политических мер, направленных на снижение выбросов парниковых газов, в том числе, в производстве продовольствия. Обсуждаются особенности низкоуглеродного сельского хозяйства, новые критерии и перспективы их разработки применительно к продуктовой цепочке продовольствия.
Читать статью полностью
 
		
	Ключевые слова:
продовольственная безопасность, низкоуглеродная экономика, углеродный след, продуктовая цепочка
 
    






