Научный журнал НИУ ИТМО
Серия "Экономика и экологический менеджмент"
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 55411 от 17.09.2013
зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
ISSN:2310-1172

Сентябрь 2017 (опубликовано: 29.09.2017)

Выпуск 3(30)

Главная > Содержание > Экологические критерии в продуктовой цепочке: международный опыт

УДК 334.021

Экологические критерии в продуктовой цепочке: международный опыт

Сергиенко О.И., Трофимова А.С.

В статье рассматривается применение нового экологического критерия «углеродный след» для информирования потребителей и обеспечения прослеживаемости в продуктовой цепочке. Показано, что расширение применения углеродной маркировки в зарубежной практике, особенно в Европейском Союзе, является ответом на международные инициативы по ограничению выбросов парниковых газов.
Читать статью полностью 

Ключевые слова:

углеродный след, цепочка поставок, потребители, выбросы парниковых газов, международные стандарты

Адрес редакции:
191002, Санкт-Петербург, ул. Ломоносова 9, оф. 2132

Информация 2007-2017, все права защищены
Разработка © 2013 Отдел разработки Интернет-решений НИУ ИТМО