Научный журнал НИУ ИТМО
Серия "Экономика и экологический менеджмент"
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 55411 от 17.09.2013
зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
ISSN:2310-1172

июнь 2017 (опубликовано: 30.06.2017)

Выпуск 2(29)

Главная > Содержание > Возможности получения крахмала на стадии очистки картофеля рабочими органами импульсного воздействия

УДК 664.03.

Возможности получения крахмала на стадии очистки картофеля рабочими органами импульсного воздействия

Головацкий В.А.

В данной работе проиллюстрировано совершенствование оборудования при производстве крахмала с новыми рабочими органами импульсного воздействия. Известно, что при очистке картофеля от кожуры с целью его дальнейшей переработки, особенно на малых предприятиях, происходит частичный и порой полный слив продуктов очистки в канализацию. В настоящее время существующие технологии и оборудование при производстве крахмала не полностью обеспечивают его утилизацию и, тем самым, крахмал снова попадает все в ту же канализацию, нарушая экологическую обстановку. Поэтому разработка более совершенного оборудования в этой области представляется актуальной.
Читать статью полностью 

Ключевые слова:

экология, очистка, получение крахмала

Адрес редакции:
191002, Санкт-Петербург, ул. Ломоносова 9, оф. 2132

Информация 2007-2017, все права защищены
Разработка © 2013 Отдел разработки Интернет-решений НИУ ИТМО