Научный журнал НИУ ИТМО
Серия "Экономика и экологический менеджмент"
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 55411 от 17.09.2013
зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
ISSN:2310-1172

Сентябрь 2017 (опубликовано: 29.09.2017)

Выпуск 3(30)

Главная > Содержание > Водный или пищевой источник минеральных веществ?

УДК 574

Водный или пищевой источник минеральных веществ?

Лопатин Д.А., Терентьев В.И.

Пищевой источник минеральных веществ следует рассматривать как более предпочтительный по сравнению с водным по физиологическим, финан- совым и технологическим показателям. Не 4 л искусственно минерализованной водопроводной воды, а 30 г твердого сыра позволяют компенсировать дефицит кальция в суточном рационе детей и подростков.
Читать статью полностью 

Ключевые слова:
минеральные вещества, вода, пищевые продукты,
кальций

Адрес редакции:
191002, Санкт-Петербург, ул. Ломоносова 9, оф. 2132

Информация 2007-2017, все права защищены
Разработка © 2013 Отдел разработки Интернет-решений НИУ ИТМО