Научный журнал НИУ ИТМО
Серия "Экономика и экологический менеджмент"
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 55411 от 17.09.2013
зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
ISSN:2310-1172

Март 2020 (опубликовано: 04.03.2020)

Выпуск 1(40)

Главная > Содержание > Вовлечение персонала в разработку оптимизации процессов народного хозяйства с использованием методик генерирования идей

УДК 65.011.4

Вовлечение персонала в разработку оптимизации процессов народного хозяйства с использованием методик генерирования идей

Тихомирова О. Г., Каршева К.О. , Резниченко Р.О. , Баранов В.В.

Целью представленной работы является анализ имеющихся методов предназначенных для проведения сессий по методикам генерирования идей, анализ возможностей применения методов генерирования идей для изменения производственных процессов в народном хозяйстве. На сегодняшний день уникальной возможностью создавать инновационные идеи обладает только человек, не одна машина при всех ее современных особенностях не способна на такую функцию как генерирование идей. Только представьте, что за абсолютно каждым удачным и провальным проектом находится человек или группа людей, которые когда-то сгенерировал или генерирует сейчас новую идею. В то же время не стоит забывать, что инновационные идеи не повредят и действующему предприятию вне зависимости от того успешно оно или требует немедленного реинжиниринга. В представленной работе хотелось бы уделить более детальное внимание на возможные методики и способы генерирования инновационных идей на предприятиях. В статье мы ответим на такие вопросы как: какими методами можно воспользоваться для проведения сессии по методикам генерирования идей, и на сколько велика готовность экономически активной часть населения стран постсоветского пространства к участию в таких сессиях. Хочется непременно обратить внимание читателя на то, что в статье не предлагаются готовые идеи, а рассматриваются методики и принципы генерации идей. Результатом исследования является обоснование перспективности внедрения сессий по методикам генерирования идей на производственных предприятиях, обоснованная наличием у большинства респондентов предложений для изменения производственного процесса, улучшения функционирования предприятия, корректировки структуры управления.
Читать статью полностью 

Ключевые слова: инновационная деятельность, генерация идей, идея, социальное исследование, производственное предприятие.

DOI 10.17586/2310-1172-2020-13-1-41-48

Адрес редакции:
191002, Санкт-Петербург, ул. Ломоносова 9, оф. 2132

Информация 2007-2020, все права защищены
Разработка © 2013 Отдел разработки Интернет-решений НИУ ИТМО
Яндекс.Метрика