О номере
			Публикации
			
            
                Партнеры            
            
			
		Март 2016 (опубликовано: 30.03.2016)
Выпуск 1(24)
	
		Главная	
	>
	
		Содержание	
	>
	Особенности динамического сегментного анализа рынка продуктов питания	
				
	
	
		Алексеев Г. В., Егошина Е.В., Аксенова О.И. , Пучков В.Ф.	 
	
	
			
Аннотация. Статья посвящена рассмотрению важного экономико-математического подхода о возможности формирования количественных оценок в ходе сегментного анализа рынка продуктов питания в его динамической разновидности. Специфической особенностью деятельности экономиста является работа в условиях недостатка информации и неполноты исходных данных. Анализ такой информации требует специальных методов, которые составляют одно из направлений эконометрики. Центральной проблемой эконометрики является построение эконометрической модели и определение возможностей ее использования для описания, анализа и прогнозирования реальных экономических процессов. Задачей данной работы является построение модели множественной регрессии пищевой и биологической ценности продуктов питания и проведение последующего анализа, как самой модели, так и поведения ее при различных исходных данных, включающих изменение состава ингредиентов и их минерально-витаминную ценность в зависимости от сезона изготовления этих продуктов и возможного применения усовершенствованных средств переработки. Изменение минерально-витаминного состава ингредиентов и, соответственно, их относительного количества в выбранных продуктах питания с течением времени позволяет применить к такой задаче динамический сегментный подход.
	
	
			
Читать статью полностью 
		
	
			
Ключевые слова: экономико-математический подход, численная оценка, динамическая разновидность, сегментный анализ.
    
         This work is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial 4.0 International License
    
    This work is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial 4.0 International License
			
		УДК 378.14.015
DOI 10.17586/2310-1172-2016-9-1-10-19
Особенности динамического сегментного анализа рынка продуктов питания 
	Аннотация. Статья посвящена рассмотрению важного экономико-математического подхода о возможности формирования количественных оценок в ходе сегментного анализа рынка продуктов питания в его динамической разновидности. Специфической особенностью деятельности экономиста является работа в условиях недостатка информации и неполноты исходных данных. Анализ такой информации требует специальных методов, которые составляют одно из направлений эконометрики. Центральной проблемой эконометрики является построение эконометрической модели и определение возможностей ее использования для описания, анализа и прогнозирования реальных экономических процессов. Задачей данной работы является построение модели множественной регрессии пищевой и биологической ценности продуктов питания и проведение последующего анализа, как самой модели, так и поведения ее при различных исходных данных, включающих изменение состава ингредиентов и их минерально-витаминную ценность в зависимости от сезона изготовления этих продуктов и возможного применения усовершенствованных средств переработки. Изменение минерально-витаминного состава ингредиентов и, соответственно, их относительного количества в выбранных продуктах питания с течением времени позволяет применить к такой задаче динамический сегментный подход.
Читать статью полностью
 
		
	Ключевые слова: экономико-математический подход, численная оценка, динамическая разновидность, сегментный анализ.
 
    






