Научный журнал НИУ ИТМО
Серия "Экономика и экологический менеджмент"
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 55411 от 17.09.2013
зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
ISSN:2310-1172

июнь 2017 (опубликовано: 30.06.2017)

Выпуск 2(29)

Главная > Содержание > Инновационные подходы в управлении человеческим капиталом на примере системы высшего профессионального образования

УДК 331.101.262

Инновационные подходы в управлении человеческим капиталом на примере системы высшего профессионального образования

Алексеева И.А.

Реформа образования является одним из ключевых направлений модернизации страны. Перечень предусмотренных в ее рамках мер затрагивает широкий круг вопросов, касающихся повышения качества образования, профессионализм кадров, новые формы интеграции профессионального образования и производства, новые системы оценки деятельности вузов. Все это оказывает непосредственное влияние на формирование, воспроизводство и развитие человеческого капитала в системе высшего профессионального образования. Инновационное управление вузами должно обеспечивать устойчивое развитие человеческого капитала, который в свою очередь, определяет его конкурентоспособность. Подготовка, использование и повышение квалификации педагогических кадров в системе высшего профессионального образования должна быть выведена из ведомственного подчинения. Создаст необходимую инновационную среду для развития человеческого капитала интеграция вузов в форме ассоциаций. С учетом основных тенденций инновационных процессов в отечественной высшей школе сегодня можно определить основные направления совершенствования нормативно - правовых инструментов государственной поддержки инновационных вузов. Человеческий капитал в системе высшего профессионального образования характеризуется рядом специфических особенностей: во-первых, формируется и воспроизводится человеческий капитал вуза в одной и той же системе – системе образования; во-вторых, имеется дисбаланс и асимметрия в развитии человеческого капитала восновном в интеллектуальную составляющую; основном в интеллектуальную составляющую; в-третьих, тенденция сокращения человеческого капитала в системе высшего профессионального образования; в-четвертых, длительный инвестиционный период.
Читать статью полностью 

Ключевые слова: человеческий капитал, инновационное управление, система высшего профессионального образования, человеческие ресурсы, критерии эффективности, оценка человеческого капитала, инновационная деятельность.

Адрес редакции:
191002, Санкт-Петербург, ул. Ломоносова 9, оф. 2132

Информация 2007-2017, все права защищены
Разработка © 2013 Отдел разработки Интернет-решений НИУ ИТМО