Научный журнал НИУ ИТМО
Серия "Экономика и экологический менеджмент"
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 55411 от 17.09.2013
зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
ISSN:2310-1172

июнь 2017 (опубликовано: 30.06.2017)

Выпуск 2(29)

Главная > Содержание > Создание информационно-справочной системы по наилучшим доступным технологиям в пищевой промышленности на основе экологической оценки жизненного цикла

УДК 504.06+ 663.81

Создание информационно-справочной системы по наилучшим доступным технологиям в пищевой промышленности на основе экологической оценки жизненного цикла

Копыльцова С.Е.

В настоящее время в России происходит формирование нормативно-правовой базы для перехода на нормирование негативного воздействия объектов хозяйственной деятельности на окружающую среду на основе наилучших доступных технологий (НДТ). В статье рассматриваются условия применения оценки жизненного цикла для определения экологических характеристик пищевых технологий и разработки информационно-справочной системы по НДТ на примере производства соковой продукции.
Читать статью полностью 

Ключевые слова:

наилучшие доступные технологии, экологическая оценка жизненного цикла, информационно-справочная система, пищевая промышленность, производство соков.

Адрес редакции:
191002, Санкт-Петербург, ул. Ломоносова 9, оф. 2132

Информация 2007-2017, все права защищены
Разработка © 2013 Отдел разработки Интернет-решений НИУ ИТМО