Научный журнал НИУ ИТМО
Серия "Экономика и экологический менеджмент"
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 55411 от 17.09.2013
зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
ISSN:2310-1172

июнь 2017 (опубликовано: 30.06.2017)

Выпуск 2(29)

Главная > Содержание > Государственное регулирование занятости населения: от программ поддержки дохода для безработных до закона о страховании по безработице (на примере Чили)

УДК 331

Государственное регулирование занятости населения: от программ поддержки дохода для безработных до закона о страховании по безработице (на примере Чили)

Яковлева А.В.

  Во всем мире озабоченность проблемой безработицы стимулирует интенсивные дебаты по вопросу совершенствования инструментов социального обеспечения, доступных для безработных работников. Страхование по безработице является наиболее распространенной в развитых странах государственной программой поддержки дохода для безработных. В этих странах оно, как правило, гарантирует адекватную защиту, охватывает большинство занятых лиц независимо от их профессии или отрасли и обеспечивает должное сглаживание потребления. В данной работе описывается чилийский опыт внедрения новой программы страхования по безработице. Новое страхование по безработице в Чили представляет собой смешанную систему, которую финансируют все социальные субъекты (правительство, работодатели и работники), и формирует два типа механизмов финансирования: индивидуальный сберегательный счет для каждого работника и чрезвычайный фонд, называемый «Фондом солидарности».
Читать статью полностью 

Ключевые слова:

страхование по безработице, безработица, социальное страхование, индивидуальные сберегательные счета по страхованию безработицы, гарантии государства в области занятости

Адрес редакции:
191002, Санкт-Петербург, ул. Ломоносова 9, оф. 2132

Информация 2007-2017, все права защищены
Разработка © 2013 Отдел разработки Интернет-решений НИУ ИТМО